Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Артемсоль» просит Роспотребнадзор разъяснить ситуацию с запретом на ввоз соли в Россию

Общество
«Артемсоль» просит Роспотребнадзор разъяснить ситуацию с запретом на ввоз соли в Россию
На предприятии «Артемсоль» считают, что запрет на их продукцию может привести к ажиотажу на российском рынке. / Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Украинский производитель готовит соответствующее письмо в российское ведомство.

Руководитель пресс-службы «Артемсоли» Юлия Еременко сообщила, что их компания не получала от Роспотребнадзора документов о запрете на ввоз в Россию своей продукции.

«На предприятии официальное обращение с претензиями на качество продукции не поступало. Вся наша продукция имеет необходимые документы и сертификаты», — сказала глава пресс-службы «Артемсоли».

Еременко подчеркнула, что, согласно сертификатам, имеющимся у предприятия, продукция соответствует стандартам качества как Украины, так и России, а также международным стандартам. «Мы выясняем эту ситуацию, готовим письмо в Роспотребнадзор для того, чтобы они смогли нам объяснить, на основании каких документов они установили, что наша соль является некачественной. Мы постараемся это устранить, потому что считаем, что это недоразумение».

Представитель компании также считает, что запрет продукции «Артемсоли» может привести к ажиотажу на российском рынке. Предприятие готово подтверждать свои стандарты качества.

Ранее помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заверил, что запрет Роспотребнадзора на ввоз соли украинской компании «Артемсоль» никак не повлияет на рынок в России, сообщает РИА Новости.

Подкасты