Главное
Карта событий
Смотреть карту

Депутаты предлагают ужесточить наказание убийцам животных

Общество
Депутаты предлагают ужесточить наказание убийцам животных
Бездомные собаки в Архангельске растерзали 8-летнего ребенка. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Живодеров предлагается наказывать штрафом, исправительными работами или арестом.

Санкт-Петербургские депутаты выступили с предложением ужесточить наказание за убийство животных. Парламентарии предлагают штрафовать убийц собак на 100 тысяч рублей либо удерживать доход осуждённого за период от шести месяцев до одного года. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по законодательству Заксобрания Петербурга. Кроме этого, догхантерам могут грозить обязательные работы сроком до 360 часов, исправительные работы до одного года или лишение свободы на срок до шести месяцев.

На заседании 26 января депутаты одобрили федеральную инициативу об ужесточении наказания для живодеров. В случае поддержки законопроекта на пленарном заседании, документ предложат на рассмотрение депутатам Госдумы РФ.

«Любые догхантеры – это живодеры, люди с нездоровой психикой. Сегодня они издеваются над животными, убивают их, а завтра переключатся на детей и стариков. Это настоящие фашисты XXI века», – заявили представители комитета Заксобрания.

В настоящее время статья «Жестокое обращение с животными» предусматривает штраф на сумму до 80 тысяч рублей, передает «Русская служба новостей».

Подкасты