- Город

Минтруда предлагает увеличить штрафы за задержку зарплаты

Кабмин утвердил перечень товаров первой необходимости в связи с коронавирусом

Синоптики: новая неделя в столице начнется с похолодания и снега

В Москве за сутки провели 6,5 тысячи исследований на коронавирус

Сергей Собянин открыл Некрасовскую линию метро

Москвичам напомнили о режиме работы организаций на выходных

Врач из Германии о коронавирусе: Немцы на грани выживания, их успокаивают русские

Каким будет мировой порядок после коронавируса

«Говорили о великом Путине»: как итальянцы отреагировали на помощь России

Космонавт объяснил, как сохранить физическое и психическое здоровье в замкнутом пространстве

Роман Вильфанд рассказал о погоде на весну и лето в России

«Все идет по утвержденному сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

Врачи предупредили о новом симптоме коронавируса

Минтруда предлагает увеличить штрафы за задержку зарплаты

Москомстройинвест призывает дольщиков к единению.

ФОТО: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В документе предлагается выделить нарушения по невыплате зарплаты в отдельный состав административных правонарушений. Также Минтруда предложил повысить штрафы, которые трудовые инспекторы могут выписать как на должностное лицо - генерального директора, так и на саму организацию.

Так, штраф для директора или индивидуального предпринимателя составит 10-30 тысяч рублей, который сейчас оценивается в 5 тысяч рублей. А для организаций штраф составит 50-100 тысяч рублей, в то время как текущая ответственность с максимальной санкцией - 50 тысяч рублей.

Компенсацию за невыплату зарплаты также предлагают увеличть в два раза: с 1/300 до 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки выплаты. Но это правило будет действовать только в случае длительной задержки, например, на срок более 6 месяцев.

Если сейчас сотрудник может пожаловаться на невыплату зарплаты в течение трех месяцев, то проект предполагает увеличить этот срок до одного года. Также каждый имеет право прекратить работу, если задержка зарплаты составит более 15 дней, уточняет "Российская газета".

МНЕНИЕ

Людмила Пронина, профессор кафедры экономики и финансов общественного сектора Института государственной службы и управления РАНХиГС при Президенте РФ:

- Объективные причины для задержки заработной платы, конечно же, бывают, особенно в условиях кризиса. Взять хотя бы законодательство о контрактной системе. Бюджетные организации, прежде чем закупить какое-то оборудование, в обязательном порядке должны сначала провести торги, потом заключить с поставщиками соглашение. И заработная плата сотрудников компании-поставщика зависит от того, когда будут получены деньги от заказчика за выполнение каких-то работ или услуг.

Да и в самой бюджетной сфере, особенно в системе образования или здравоохранения, в которой существует одноканальное финансирование, когда все денежные поступления формируются за счет средств обязательного медицинского страхования. Оплачиваются только реально оказанные услуги.

На самом деле, объективных причин значительно больше. Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил антикризисный план на 2015 год, в котором также затронуты социальные обязательства. Более того, для того, чтобы наш бюджет пережил так называемую «трехлетку» и в 2017 году не стал бездефицитным, была затронута даже «священная корова» - финансирование обороны страны.

Конечно, регионам придется урезать свои социальные расходы, что не сможет не отразиться на заработной плате бюджетников. Возможно, удастся удержать ее на прежнем уровне за счет средств, выделенных из федерального бюджета (фонда финансовой поддержки субъектов РФ). На меры по сокращению безработицы регионам выделяется порядка 50 миллиардов рублей. Ведь безработица куда страшнее опоздания с выплатами или даже с уменьшением зарплаты. Сейчас, по официальным данным, в России уровень безработицы 5,3 процента. И чтобы удержать этот показатель, даже в бюджетных учреждениях придется идти на их реструктуризацию, сокращение денежного вознаграждения сотрудников. Может быть, понадобятся меры, связанные с трудовым законодательством. Например, введение сокращенного рабочего дня, неполной рабочей недели.

Новости СМИ2

Анатолий Горняк

Самоизоляция — штука полезная

Михаил Бударагин

Сидите дома — исполняйте долг

Георгий Бовт

Помощь малому бизнесу: всех не спасти

Александр Лосото 

Заразу-2020 можно победить

Олег Сыров

Готовим дома мульгикапсад: вкусно и по-эстонски медленно

 Александр Хохлов 

Спастись от пандемии, приготовиться к войне

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем Господь взалкал в пустыне?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым