Главное
Карта событий
Смотреть карту

Снежная буря в Нью-Йорке стала причиной отмены рейсов из Москвы

Город
Снежная буря в Нью-Йорке стала причиной отмены рейсов из Москвы
Более 3 тысяч авиарейсов отменены в штатах Восточного побережья США в понедельник из-за сильных снегопадов. Свыше 8,4 тысяч рейсов задержаны на неопределенное время / Фото: РЕЙТЕР
Пассажирам двух рейсов «Аэрофлота» предлагается перебронировать билеты на другие даты.

Два рейса из Москвы отменила авиакомпания «Аэрофлот» из-за погодных условий в аэропорту прибытия – в Нью-Йорке. Оба рейса выполняются в партнерстве с американской Delta: это Su-100 (09.50 мск) и Su-102 (14.40 мск). Пассажирам этих рейсов предлагается перебронировать билеты на другие даты, без взимания штрафных санкций, рассказал представитель «Аэрофлота».

Два рейса американской авиакомпании Delta (выполняемый в партнерстве с «Аэрофлотом»), согласно расписанию аэропорта «Шереметьево», вылетят с задержками. Рейс Delta (11.55 мск) в Москву также был отменен.

В нью-йоркских аэропортах, между тем, уже отменено более пяти тысяч рейсов. Изменения в расписании самолетов коснулись JFK, La Guardia и Newark.
Утром понедельника в Нью-Йорке начался снегопад. К вечеру синоптики ожидают усиление снегопада. По прогнозам, может выпасть до метра снега, при этом скорость снегопада может составить до 10 сантиметров в час. Кроме того, синоптики опасаются сильного ветра с порывами до 60 миль в час (около 97 км в час), который может привести к падению деревьев. Работа общественного транспорта в Нью-Йорке будет приостановлена из-за снежной бури, сообщает РИА Новости.

Подкасты