Главное
Карта событий
Смотреть карту

Комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение права голоса РФ

Комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение права голоса РФ
Глава комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что от угроз США в адрес России и Китая из-за дела экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена отношения Москвы и Пекина лишь сблизятся / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Об этом сообщил член делегации РФ в ассамблее Алексей Пушков.

По словам российского представителя в Парламентской ассамблее совета Европы, главы международного комитета Госдумы РФ Алексея Пушкова, профильный комитет ассамблеи на заседании по полномочиям российской делегации высказался за сохранение у делегации РФ права голоса в ПАСЕ. Пушков отметил, что по его информации, за сохранение права голоса отдано большинство голосов.

Накануне группа депутатов опротестовала полномочия российской делегации, после этого вопрос был передан на рассмотрение профильной комиссии — мониторинговой комиссии ПАСЕ. "Российский вопрос" обсуждался утром.

Российская группа была лишена права голоса, участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ПАСЕ в апреле 2014 года после присоединения Крыма к России, напоминает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Нарышкин назвал условия возвращения России в ПАСЕ

Руководство Парламентской ассамблеи Совета Европы и российская делегация высказали стремление вернуть России все полномочия в ассамблее.

- Сегодня с двух сторон прозвучало стремление к тому, чтобы российская делегация в полном объеме работала на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы, имела все полномочия, прежде всего полномочие голосовать, — заявил спикер Госдумы после встречи с председательским комитетом ПАСЕ.
Спикер отметил, что Россия вернется в Парламентскую Ассамблею Совета Европы при условии возврата ей всех полномочий делегации РФ (далее...)

Подкасты