Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве осталось снести 218 ветхих пятиэтажек

Город
В Москве осталось снести 218 ветхих пятиэтажек
Снос дома на у станции метро «Речной вокзал» / Фото: Антон Подгайко, «Вечерняя Москва»
Дома сносятся в рамках программы комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения.

Как сообщили в департаменте строительства, недавно была разобрана еще одна пятиэтажка на северо-востоке Москвы. Эти дома активно строились в 60-е годы, а одной из их отличительных особенностей является наличие подпорок, поддерживающих балконы.

Освобожденная площадка от снесенной пятиэтажки будет благоустроена, рядом с ней в 2016 году построят новый жилой дом. В пресс-службе ведомства напомнили, что в 2015 году в Москве планируется демонтировать порядка 130 домов сносимых серий. В настоящее время их адресный перечень уточняется, поясняет "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каждая копейка под контролем. Довоенные пятиэтажки отремонтируют первыми

21 января в Департаменте капитального ремонта столицы «ВМ» разъяснили, как будет проходить обследование технического состояния многоквартирных жилых домов, подлежащих капитальному ремонту по новой схеме.

Обстоятельная диагностика жилого фонда Москвы начнется с марта этого года. Как пояснили «ВМ» в департаменте, комиссия ведомства в одиночку физически не сможет осмотреть сотни жилых домов за отведенный на это срок три месяца, поэтому этим будут заниматься частные компании. Их определят по итогам проводимого департаментом конкурса.

Собственники домов получат возможность принимать активное участие в подготовке и проведении капитального ремонта своего дома. (подробнее)

Подкасты