Главное
Карта событий
Смотреть карту

12 развязок на МКАД будут реконструированы до 2017 года

Город
Как отметили в Департаменте строительства, эти развязки морально и технически устарели и не справляются с нынешними автомобильными потоками.

На Московской кольцевой автодороге (МКАД) до 2017 года обновят 12 развязок. Об этом во вторник, 28 января, сообщили в пресс-службе столичного Департамента строительства.

Как отметил глава ведомства Андрей Бочкарев, эти развязки уже морально и технически устарели и не справляются с нынешним трафиком.

«Всего до 2017 года мы планируем обновить 12 «клеверных» развязок. Эти развязки морально и технически устарели и не справляются с возросшими автомобильными потоками. Поэтому их решено реконструировать, заменив конструкциями с направленными съездами», - приводит пресс-служба слова Бочкарева.

По данным департамента, из 23 крупных развязок, построенных на МКАД по типу клеверного листа за последние три года, реконструированы развязки на пересечении кольцевой дороги с Ленинградским шоссе, а также с Волгоградским и Мичуринским проспектами.

Кроме того, направленные съезды уже появились и на пересечении МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы, Новорижским шоссе и вторым выездом из района Куркино.

«Они доказали свою эффективность: открытие движения по этим развязкам позволило увеличить пропускную способность благодаря исключению пересечения транспортных потоков», - отметили в пресс-службе.

Еще три развязки - на пересечении с Дмитровским, Можайским и Каширским шоссе - будут введены в эксплуатацию в 2015 году. Также ведется реконструкция развязок на пересечении кольца с Рязанским и Ленинским проспектами.

В этом году строители приступят к реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Проектируются также развязки с Волоколамским шоссе, улицами Генерала Дорохова и Липецкая. При этом, как уточнили в департаменте, транспортная развязка на 20 километре МКАД будет реконструирована за счет средств инвесторов.

Подкасты