Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минфин говорит об укреплении рубля

Минфин говорит об укреплении рубля
Заведующая домом престарелых в Приморье подозревается в присвоении 1,8 млн рублей личных средств ее подопечных / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Представители Министерства финансов РФ ожидают, что в ближайшее время национальная валюта начнет укрепляться.

Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. По словам чиновника, этому поспособствовали резкое снижение импортной продукции, которое наложилось на сильный платёжный баланс (как и ожидалось) в начале это года.

- Естественно, это должно привести к тому, что рубль окажется под давлением в сторону укрепления, - сказал Моисеев, отметив, что укрепление может быть весьма существенным.

КСТАТИ

Как показывает социологический опрос, проведенные "Левада-Центром", жители столицы всерьез озабочены финансовой ситуацией в России. Падение курса рубля вызывает тревогу у 70 процентов опрошенных москвичей. Тогда, как общая цифра по России составляет 65 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство России утвердило антикризисный план

План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности был одобрен на прошедшем накануне совещании у руководства страны.
Как рассказал министр финансов России Антон Силуанов, план предусматривает неувеличение бюджетных расходов, а также, как ожидается, объем расходов сократиться. Устойчивое развитие подразумевает принятие мер по оптимизации бюджета и реализации структурных реформ.

По словам министра, план рассчитан на один год, однако в нем предусмотрены заделы на долгосрочные реформы. Эти преобразования направлены на то, чтобы в конечном счете получить новое качество государственного управления и бюджета, сохранить финансовые резервы – не потратить их за ближайшие два года. Антон Силуанов особенно подчеркнул, что правительство не намерено бездумно тратить суверенные резервы» нашей страны (далее...).

Подкасты