Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд отказался удовлетворить иск москвича к "Макдоналдсу"

Город
Суд отказался удовлетворить иск москвича к «Макдоналдсу»
Житель Москвы требует через суд полмиллиона с McDonalds, заявляя, что его сын отравился в ресторане быстрого питания. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Тверской суд Москвы отклонил иск Михаила Полянского к ресторану на Чистых прудах в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм.

Пенсионер Михаил Полянский просил суд обязать "Макдоналдс" устранить недостатки в своей деятельности, существенно ухудшающие условия проживания его семьи, прекратить прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора.

Также москвич жаловался на неприятный запах, а его просьбы установить отдельную вентиляцию руководство ресторана игнорировало, уточняет "Интерфакс".

- Последние десять лет спать по ночам невозможно, разгружают продукты. А запах от готовки — у нас общая вентиляционная труба — вызывает тошноту. Летом вообще жить невозможно, – пояснил Полянский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Макдональдс": снова запахло жареным

Колонка нашего обозревателя Никиты Миронова

Москвич Михаил Полянский подал в суд на "Макдональдс" за запах жареной картошки.
Мол, у его дома, что на улице Мясницкой, и заведения общепита одна вытяжка. А потому аж с 2000 года жильцы страдают от тошнотворного запаха жаренной картошки. При этом Роспотребнадзор и прокуратура проверять заведение, якобы, отказываются. Суд состоится 28 января.
Вообще, к "Макдольдсу" претензии предъявляются не впервые. В этом году, например, Роспотребнадзор установил, что в некоторых ресторанах не тщательно моют подносы, а овощи могут чистить в мойке для инвентаря. А кое-где и вовсе нашли кишечную палочку. Несколько заведений, в том числе в Москве, закрыли на 90 дней. И вот проблема с запахом(далее).

 

 

Подкасты