Главное
Карта событий
Смотреть карту

Министерство информационной политики Украины создает интернет-армию

Министерство информационной политики Украины создает интернет-армию
Новую структуру возглавил народный депутат от партии «Батькивщина» Юрий Стець. / Фото: социальные сети
По мнению киевских властей, это поможет распространять «правдивую информацию о ситуации на востоке страны или опровергать ложные новости».

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о планах властей создать в стране интернет-войска. Чиновник уверен, что необходимо организовать координационный центр блогеров, который, по его мнению, мог бы распространять «правдивую информацию о ситуации на востоке страны или опровергать ложные новости». При этом Стець не уточнил точное количество блогеров, необходимых для эффективности такого проекта.

В декабре минувшего года украинское Министерство информполитики приступило к созданию отдельного департамента, который будет заниматься вопросами ведения информационной войны.

Накануне, 27 января, в Верховной раде парламентарии предложили прекратить аккредитацию российских журналистов, передает «Русская служба новостей».

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. Жертвами вооруженного конфликта стали тысячи мирных граждан, десятки тысяч человек получили ранения. В результате боевых действий Донбасс оказался на грани гуманитарной катастрофы. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября, однако силовики и ополченцы периодически обвиняют друг друга в его нарушении. В начале декабря был объявлен режим полного прекращения огня.

В начале декабря в регионе был объявлен режим полного прекращения огня, однако обе стороны продолжают заявлять о его нарушении.

С 9 января интенсивность обстрелов в Донбассе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.

Подкасты