Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

ФАС не нашла оснований для воздействия на рынок хлеба и муки

ФАС не нашла оснований для воздействия на рынок хлеба и муки
В мини-маркете продаются полуфабрикаты, готовые салаты, хлебо-булочные изделия собственного производства, различные напитки и еда на вынос / Фото: «Вечерняя Москва», Василиса Чернявская
Предварительные результаты проверок показали, что оснований для принятия мер антимонопольного реагирования нет.

Однако что в ряде регионов по результатам проверок все же были приняты антимонопольные меры. Так, в Орловской области двум участникам рынка были выданы предупреждения за навязывание невыгодных условий договоров. Поскольку эти нарушения были устранены, дело не возбуждалось. В Республике Коми возбуждено дело из-за установления монопольно высоких цен. Дело находится в стадии рассмотрения. Также Кировское УФАС приняло решение о возбуждении дела в отношении ряда потребительских обществ из-за высоких цен на сахар, хлеб и муку.

Проверки Федеральной антимопольной службы по ценообразованию на рынках хлеба и муки продолжатся.Подобные проверки были проведены в 50 регионах на 400 хозяйствующих субъектах. Производители муки - 50 предприятий - были проверены в 20 регионах. Проверялись предприятия, доля которых составляет на своих рынках более 35% или которые занимают на них доминирующее положение. Анализ проводился в отношении только социальных сортов хлеба, на которые приходится до 30% хлебного рынка, уточняет "Интерфакс".

Подкасты