Главное
Карта событий
Смотреть карту

Главы МИД стран ЕС предложили продлить срок действия санкций против России

Общество
Главы МИД стран ЕС предложили продлить срок действия санкций против России
Стремление Украины любой ценой попасть в Евросоюз вылилось на прошлой неделе в массовые волнения в Киеве на знаменитом Майдане и столкновения оппозиции с правительственными силами. / Фото: Reuters
Санкции планируется увеличить еще на полгода.

Проект итогового заявления, который обсуждают в среду главы МИД стран Евросоюза, включает в себя предложение о продлении на полгода санкций, которые были введены в марте 2014 года.

В документе также указывается, что с учетом обострения ситуации на Украине следует расширить список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют европейские ограничительные меры. Предложения о подобном расширении "черного списка" будут выработаны внешнеполитической службой ЕС в течение недели, уточняет "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЕС продолжит давление на Россию в связи с украинским кризисом

В среду, 21 января, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Брюссель пока не намерен отказываться от политики санкций в отношении России.
– В отношении России мы предлагаем подход по трем трекам. Он основан на санкциях, принятых в ответ на незаконную аннексию Крыма, и на оценке роли Москвы в украинском конфликте, – сказала глава европейской дипломатии во вторник в ходе дискуссии, организованной Германским фондом Маршалла США в Вашингтоне.
В будущем ЕС будет корректировать режим санкций против России "на основе выполнения Минских договоренностей и реального улучшения обстановки на местах" на юго-востоке Украины, сказала Могерини, призвав использовать все возможности диалога между конфликтующими сторонами(далее).

Подкасты