Главное
Карта событий
Смотреть карту

Россия запретила ввоз продукции свиноводства из Киевской области Украины с 28 января

Общество
Россия запретила ввоз продукции свиноводства из Киевской области Украины с 28 января
Крупный пожар произошел в ночь на пятницу на свиноферме «Рубиком» в Павлодарской области Казахстана / Фото: Wikipedia
Под запрет также попали охотничьи трофеи, корма, бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.

Россельхознадзор с 28 января 2015 года запретил поставки в Россию продукции свиноводства из Киевской области Украины в связи со вспышкой классической чумы свиней.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ограничение касается племенных свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясных продуктов, мяса кабанов, а также изделий из свинины и мяса кабанов, не прошедших необходимую термическую обработку.

Кроме этого, под запрет попали охотничьи трофеи, все виды кормов и кормовых добавок, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.

«Принимая во внимание отсутствие оповещения о вспышке от Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, Россельхознадзор запросил от украинской стороны информацию о мерах, предпринимаемых ею по ликвидации вспышки и недопущению дальнейшего распространения заболевания», - говорится в сообщении российской санитарной службы.

Подкасты