Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Мосгортранс» уберет 450 киосков по продаже билетов

Город
«Мосгортранс» уберет 450 киосков по продаже билетов
Билеты на 1 и 2 поездки могут пока остаться в продаже. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В первой половине 2015 года в вестибюлях станций московского метро установят 300 новых билетных автоматов.

«Мосгортранс» в 2015 году уберет с остановок 450 билетных киосков с кассирами.

В пресс-службе организации пояснили, что планируется убрать и утилизировать билетные киоски с истекающим сроком службы, а также те, что стоят в местах с низким пассажиропотоком. На данный момент принято решение о замене 150 обычных киосков на автоматы по продаже билетов, где можно будет приобрести проездные не только на наземный транспорт, но и на метро. Автоматы будут принимать и наличные деньги, и банковские карты.

В настоящее время система распространения проездных билетов в Москве модернизируется.

«В ходе работы по совершенствованию системы в 2015 году на остановках наземного городского транспорта планируется установить автоматы по продаже проездных билетов. На первом этапе планируется закупить 150 таких терминалов для размещения на остановках с большим пассажиропотоком. При необходимости такие автоматы установят вместо утилизированных киосков», - рассказала руководитель пресс-службы «Мосгортранса» Мария Рыбкина.

С помощью автоматов пассажиры смогут в любое время суток приобретать проездные билеты, а также покупать и пополнять транспортную карту «Тройка».

«Горожане также смогут проверять состояние своего проездного, например, остаток на "электронном кошельке". Кроме этого, функционал терминалов предоставит возможность записывать льготные билеты на карты школьника и студента», - отметила Рыбкина.

Кроме того, как рассказал первый замначальника подземки по работе с пассажирами Юрий Дегтярев, в ближайшие полгода в вестибюлях станций метро будут установлены 300 новых билетных автоматов, передает M24.ru.

Подкасты