Главное
Карта событий
Смотреть карту

Аномально теплая погода ожидает москвичей в выходные

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Также в городе сохранится высокая вероятность выпадения осадков в виде мокрого снега.

- В субботу и воскресенье столичный регион продолжит ощущать влияние атлантического циклона. В московский регион, как и почти на всю территорию европейской части России, будут поступать массы атлантического воздуха - очень теплого и влажного, - рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

Стоит отметить, что в ночь на субботу в Москве ожидается гололедица, температура опустится до минус 2 градусов. В субботу днем в столице будет плюс 1-3 градуса, сильный юго-восточный ветер будет дуть с порывами до 6-11 м/с, а ночью возможен снег. В субботу, 31 января синоптики прогнозируют обновление температурного рекорда 1961 года, когда столбик термометра поднялся до плюс 2,7 градусов.

Михаил Леус также отметил, что в выходные снег может перейти в дождь, уточняет телеканал "Москва 24".

- Все-таки плюс 2-3 градуса, которые мы ожидаем в субботу, могут привести к тому, что будет идти небольшой мокрый снег с вкраплениями капель дождя. А вообще осадки будут достаточно интенсивными, и за субботу-воскресенье в Москве выпадет около 5-7 миллиметров осадков, - пояснил представитель "Фобоса".

Ближе к среде атмосфера начнет перестраиваться на более северные потоки, придут холодные воздушные массы, снег станет кратковременным, а температура будет понижаться. Леус добавил, что март в Москве будет холодным, и "особой жары ждать весной не стоит".

Бригады «Мосводостока» будут бороться с лужами во время оттепели

Столичные власти намерены предотвращать подтопления при повышении температуры после снегопадов.

Пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик сообщил, что для предотвращения подтоплений, которые возможны при повышения температуры после снегопадов, в городе организованы дежурства дополнительных бригад «Мосводостока», круглосуточно занимающихся мониторингов состояния столичных магистралей. На улицы выйдут на 10 бригад больше, чем в начале января. Выделено также восемь дополнительных вакуумных машин.

Всего на борьбу с лужами отправят 152 машины специализированной вакуумной техники, 82 бригады и 368 рабочих (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мчатся в упряжке собаки по снежному насту во мраке...

Хай-ха-а-й! — раздается вдалеке. Каюр гонит собачью упряжку. Ветер в лицо морозит щеки, слезятся глаза. Зато какая красота и тишь, только звук скользящих по снегу саней.

Это не крайний север или чукотские просторы. Это лагерный городок парка «Сокольники», где открылась реабилитационная программа для детей «По пути с хаски!». Наш корреспондент побывал там и зарисовал свои наблюдения.

Лес на время стал дрейфующей станцией. Ребятам из детского дома-интерната № 28 нужно добраться до Северного Полюса. Но по пути их ждут множество препятствий, преодолеть которые им помогут выносливые сибирские хаски и чукотские ездовые собаки (далее…)

Подкасты