Главное
Карта событий
Смотреть карту

Петр Порошенко и Дэвид Кэмерон обсудили действия в случае невыполнения минских договоренностей

Петр Порошенко и Дэвид Кэмерон обсудили действия в случае невыполнения минских договоренностей
Петр Порошенко и Дэвид Кэмерон обсудили действия в случае невыполнения минских договоренностей / Фото: Лазаренко Николай/ТАСС
Также политики обсудили прекращение огня в Донбассе.

«Собеседники обсудили режим прекращения огня на Донбассе, о котором удалось договориться этой ночью в Минске на встрече в «нормандском формате», а также скоординировали дальнейшие действия в случае невыполнения договоренностей», — говорится в сообщении президента Украины.

Переговоры «нормандской четверки» - лидеров Франции, ФРГ, России и Украины начались в Минске в среду вечером и завершились в четверг. Работа над итоговым документом, который позволит снизить напряженность на юго-востоке Украины, продолжалась около 16 часов. Стороны договорились о прекращении огня в Донбассе с 24 часов 15 февраля, отводе тяжелых вооружений и обмене заложниками.

ПЕРЕГОВОРЫ "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" В МИНСКЕ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Политолог Тамара Гузенкова: "Возврат к сентябрьскому минскому соглашению - это огромное продвижение вперед"

Своим мнением о достигнутых минувшей ночью в Минске мирных соглашениях по украинскому кризису с читателями «ВМ» поделилась замдиректора Российского института стратегических исследований, специалист по Украине профессор Тамара Гузенкова.
- Насколько важны достигнутые минувшей ночью договоренности по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины?
- Возврат к сентябрьскому минскому соглашению - это огромное продвижение вперед. События последнего времени, до ночных переговоров, свидетельствовали о том, что прошлые соглашения будут похоронены под артобстрелами украинской армии и ответными ударами ополченцев. Складывалось впечатление, что возврат невозможен. Но пункты прошлой договоренности были значительно модифицированы минувшей ночью. Одной из заслуг является то, что на этот раз переговорщики попытались получить определенные гарантии от Киева(далее).

Подкасты