Главное
Карта событий
Смотреть карту

В результате утреннего ЧП со стрельбой в Копенгагене скончался человек

Происшествия
В результате утреннего ЧП со стрельбой в Копенгагене скончался человек
Фото: EPA
Полицейские считают, что убитый причастен к совершенным накануне преступлениям.

Полиция Копенгагена открыла огонь на железнодорожной станции Нёрребро, возле которой расположены культурный центр и синагога, где накануне в результате стрельбы погибли и пострадали люди.

Сообщаются, что мужчина, которого окликнули полицейские, первый открыл огнь, в результате чего был застрелен. Мужчина скончался, сотрудники полиции не пострадали.

Как сообщил представитель полиции Йорген Сков, предположительно, мужчина причастен к нападениям на культурный центр Круттенден и синагогу Кристалгейд. В настоящее время выясняется, действовал ли он в одиночку.

Шеф полиции Торбен Молгаард Йензен также сообщил, что убитый полицейскими на железнодорожной станции Нёрребро мужчина причастен к этим нападениям.Правоохранители также отмечают, что за обоими инцидентами может стоять один и тот же преступник.

Напомним, стрельба у одного из центров культуры, где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника, карикатуриста Ларса Вилкса, была открыта неизвестными вечером 14 февраля. Один человек погиб, трое — полицейские — получили ранения. Несколькими часами позже стрельба повторилась в одной из местных синагог, в результате чего погиб еще один человек, а двое полицейских получили ранения.

После двух ЧП вокруг Копенгагена расставили дорожные посты, полиция начала операцию по розыску подозреваемых. Ранее представители полиции заявили, что пока преждевременно делать выводы о какой-либо связи между двумя ЧП, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трагедия в Конпенгагене: неизвестный открыл огонь по людям в синагоге

Ранее в столице Дании произошло еще одно вооруженное нападение: мужчина обстрелял кафе, где проходила публичная дискуссия о проблемах исламизма.

В столице Дании объявили о начале масштабной спецоперации после двух преступлений, которые произошли за последние сутки.

В субботу, 14 февраля, мужчина расстрелял из автомата окна кафе Krudttoenden, в котором проходила публичная дискуссия о проблемах исламизма. Неизвестный произвел около 200 выстрелов (далее)

Подкасты