Главное
Карта событий
Смотреть карту

Меркель претендует на Нобелевскую премию мира за урегулирование украинского кризиса

Общество
Меркель претендует на Нобелевскую премию мира за урегулирование украинского кризиса
11 февраля 2015. Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд (слева направо на первом плане) во время встречи во Дворце независимости в Минске перед началом саммита по урегулированию кризиса на Украи / Фото: РИА Новости
Депутаты Бундестага считают, что канцлер Германии достигла высоких результатов на недавних переговорах в Минске.

Председатель германо-украинской парламентской группы в бундестаге Карл-Георг Вельман считает необходимым присудить Ангеле Меркель Нобелевскую премию мира. По словам парламентария, на прошедших 11 февраля многочасовых переговорах в Минске канцлер Германии вместе с президентом Франции Франсуа Олландом достигли высоких результатов в урегулировании непростой ситуации на Украине.

Вельман особо подчеркивает, что его слова имеют силу, если договоренности о прекращении огня все же будут соблюдены.

Кстати, со своим коллегой солидарна и депутат Сильвиа Пантель. Она также считает, что кандидатура Меркель должна быть выдвинута на Нобелевскую премию мира. По ее словам, в то время, как другие политики пытаются столкнуть европейские народы лбами, канцлер Германии, видит свою миссию в объединении.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ПЕРЕГОВОРОВ ЛИДЕРОВ «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» В МИНСКЕ

Напомним, переговоры с участием президентов России, Украины, Франции – Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель прошли в Минске 11 февраля. Переговоры глав государств продолжались более пятнадцати часов. По их итогам был подписан мирный договор, согласно которому конфликтующие стороны должны прекратить огонь. Действие договора вступило в силу 15 февраля в 00.00. В 01.00 Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили о прекращении огня ополченцами. Чуть позже появилось сообщение о том, что Петр Порошенко также дал приказ о прекращении огня со стороны украинских силовиков.

Кроме того, 15 февраля Путин, Порошенко, Меркель и Олланд должны провести телефонный разговор «на высшем уровне в рамках «нормандского формата», сообщает ТАСС.

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ СОМНЕВАЕТСЯ В ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ВЫДВИЖЕНИЯ МЕРКЕЛЬ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА

Как заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на своей страничке в одной из социальных сетей, подписание мирного договора не только достижение канцлера Германии Ангелы Меркель. Это также не меньшее достижение президента России Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перемирие — это еще не мир

Колонка обозревателя Александра Хохлова

Чем бы ни закончились переговоры в Минске, они не утихомирят конфликт в Донбассе. Пока нынешние власти Киева не потерпят военное поражение или не будут сметены новым «майданом», США будут продолжать гнать их в бой — поближе к границам России. В этом главный функционал менеджеров Порошенко и Яценюка, для этого они и наняты.

Приятно, черт возьми, быть русским! Многие западные и поголовно все украинские телеканалы и газеты сегодня восхищаются нами. Давно бы Киев, мол, покончил с сепаратистами на востоке, с этой жалкой кучкой наркоманов и проституток, которые объединились в эти смешные банды ЛНР и ДНР, с их непонятными требованиями уважения человеческих прав. Какие права могут быть у этих «даунбассов», «лугандонов», и, эскьюз ми, «ватников» - возмущаются в Киеве, Варшаве и Вашингтоне. В шахты, быдло! Арбайтен унд дисциплина! Да, давно бы угольную пыль перетерли, не будь этих русских. (далее)

Подкасты