Главное
Карта событий
Смотреть карту

Телефонный разговор лидеров стран «нормандской четверки» ожидается 15 февраля

Телефонный разговор лидеров стран «нормандской четверки» ожидается 15 февраля
Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко (слева направо) на церемонии фотографирования во время переговоров в «нормандском формате» по урегулированию кризиса на ю / Фото: тасс
Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По словам Павла Климкина, главы стран «нормандской четверки» намерены провести телефонный разговор в воскресенье, 15 февраля. «Сегодня, как я надеюсь, состоится телефонный разговор в «нормандском формате», – сказал он.

Украинский министр иностранных дел уточнил, что во время беседы стороны «сверят позиции» по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает «Интерфакс».

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко в воскресенье проведут телефонный разговор в рамках «нормандского формата»

15 февраля, в 01.00 по московскому времени на Донбассе вступил в действие режим прекращения огня.

В субботу, 14 февраля, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и лидером Франции Франсуа Олландом.

Как говорится в сообщении Кремля, «лидеры акцентировали важность неукоснительного соблюдения конфликтующими сторонами всех положений принятого 12 февраля в Минске Контактной группой Комплекса мер, направленного на мирное урегулирование ситуации на Юго-Востоке Украины» (далее)

Подкасты