Главное
Карта событий
Смотреть карту

Коммунальщики сообщают о готовности к резкому похолоданию

Город
Коммунальщики сообщают о готовности к резкому похолоданию
Уборка снега на улицах Москвы / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Прометание улично-дорожной сети, дворов и тротуаров уже проведено на столичных улицах.

Пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик сообщил, что столичные коммунальные службы организовали сплошное прометание улично-дорожной сети, дворов и тротуаров с последующей их обработкой противогололедными реагентами. 8 тысяч единиц специализированной техники выведено на улицы в связи со снежными зарядами и резким похолоданием в регионе. В случае падения деревьев и нарушения целостности рекламных конструкций службы должны оперативно устранять последствия.

Напомним, к вечеру в городе значительно похолодает. В течение дня будет дуть штормовой ветер со скоростью свыше 15 метров в секунду, кроме того выпадет около 3-5 миллиметров осадков, отмечает РИА Новости.

Сильный порывистый ветер в Москве ожидается до самого вечера

МЧС предупреждает москвичей о вероятности повреждения линий электропередачи, частичного повала деревьев, повреждения широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций.

Столичные спасатели выпустили предупреждение о сильном ветре в городе, порывы которого будут свыше 15 метров в секунду. В целях безопасности москвичей просят закрыть в помещениях окна, автомобили поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улицах, следует обходить рекламные щиты, которые могут упасть от порывов ветра. Есть также вероятность повреждения линий электропередачи и частичного повала деревьев (далее)

Подкасты