На ЕГЭ появится еще больше телефонных «глушилок»
Проверить свои знания в Царицыно могут школьники из всех регионов России, а к проверке их ответов будут привлекать и экспертов из других городов страны. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

На ЕГЭ появится еще больше телефонных "глушилок"

Новости
Рособрнадзор считает средства подавления мобильной связи эффективным способом борьбы со шпаргалками в гаджетах школьников

По словам заместителя руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, сдерживающим фактором роста количества "глушилок" был регламент, который устанавливал ограничения на использование школами средств подавления связи.

Но по итогам совещания Роскомнадзора, было решено включить пункты проведения ЕГЭ в список юридических лиц, которые имеют право применять средства подавления связи.

Подобные устройства стали использовать на экзаменах лишь в прошлом году. Такая мера была принята из-за жалоб на использование учениками смартфонов во время выхода в туалет.

Отметим, что уже 18 и 19 марта пройдут консультации экспертов для московских школьников по всем предметами ЕГЭ-2016 в рамках акции "ЕГЭ: из года в год!".

А еще с нынешнего года есть возможность сдать ЕГЭ и у педагогов. На экзамен в Центре независимой диагностики Московского центра качества образования записались почти 2 тысячи московских учителей.

КСТАТИ

Ранее в рамках сетевого вещания "Вечерка"-ТВ состоялся круглый стол на тему "ЕГЭ на 100 баллов: секреты эффективной подготовки к экзаменам".

Круглый стол_16_03_16

Google newsGoogle newsGoogle news