Московские единороссы передали в Мосгордуму 350 тысяч подписей за расширение льгот по капремонту
Московскую городскую думу посетили иностранные делегаты. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Московские единороссы передали в Мосгордуму 350 тысяч подписей за расширение льгот по капремонту

Город
Мосгордума получила 350 тысяч подписей москвичей, которые выступили в поддержку законопроекта по льготам на капитальный ремонт для пенсионеров. Подписи передали депутаты, представляющие "Единую Россию", Николай Гончар и Ирина Белых.

Ирина Белых подчеркнула, что льготы, различные компенсации и субсидии должны быть, если есть возможность их предоставить. Так, в поддержку такого предложения властей только на сегодня удалось собрать 350 тысяч подписей, а дальше эта цифра может вырасти.

- И я хочу вам сказать, что это не только подписи тех людей, которые действительно получат эти льготы, это подписи москвичей в принципе, - сказала Ирина Белых.

Москва, как и другие регионы, получает льготы благодаря федеральному закону, которые вступил в силу в этом году. Теперь одинокие пожилые люди пенсионного возраста (от 80 лет), которые, к тому же, уже и не работают, за проведение капремонта законно имеют право не платить ни копейки. А в регионах пенсионеры, которым больше 70 лет, могут платить по счетам только половину - властям разрешено устанавливать льготу в размере 50 процентов. А вот если оба супруга пенсионеры и им уже исполнилось 80 лет, льгота им предоставляется в размере 100 процентов.

Такой законопроект и предложили "единороссы" 14 марта: по нему планируется "скидка" в размере 50 процентов для одиноких неработающих пенсионеров, которым исполнилось 70 лет. А тем, кому уже 80 лет, за взносы и вовсе не придется платить.

Напомним, что жители Москвы с июля прошлого года оплачивают проведение капитального ремонта в многоквартирных домах. Определенные категории граждан - например, семьи, испытывающие финансовые трудности, - получат различные льготы.

Google newsGoogle newsGoogle news