Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

За обналичивание денег с доходом в 10 миллионов рублей в Москве задержан председатель правления банка

Происшествия
За обналичивание денег с доходом в 10 миллионов рублей в Москве задержан председатель правления банка
Врио мэра Москвы Сергей Собянин осмотрел новые методики работы в УВД ЮАО. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Об этом во вторник сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Александр Князев.

Советник председателя правления одной из коммерческих кредитных организаций Москвы, а также еще двое подозреваемых задержаны за обналичивание денег с доходом в 10 миллионов рублей. 

Правоохранительными органами задержаны трое подозреваемых в возрасте от 48 до 67 лет. 

По словам Александра Князева, подозреваемые занимались денежными переводами по поручениям физических и юридических лиц, не имея на это лицензии и разрешительных документов. За свои действия они получали вознаграждение в размере 9,7 процентов.  Доход от противоправной деятельности превысил 10 миллионов рублей.

Незаконную банковую деятельность пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве совместно с сотрудниками столичного ФСБ России и главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». В настоящее время одному из злоумышленников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, двум другим - в виде подписки о невыезде, сообщает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионерка в Москве купила у мошенников сок за 50 тысяч рублей, думая, что это лекарство

По данному факту возбуждено уголовное дело. В Москве мошенники продали пакет апельсинового сока пожилой женщине за 50 тысяч рублей, выдав его за лекарство (далее...).

Подкасты