Власти Москвы могут увековечить память актера Михаила Державина
Актер Михаил Державин на своем юбилейном вечере «Любимый МихМих! Тебе 80!» в Театре сатиры / Фото:Михаил Джапаридзе/ТАСС

Власти Москвы могут увековечить память актера Михаила Державина

Новости
Установка памятника будет рассматриваться, если поступят соответствующая заявка и финансирование.

Комиссия по монументальному искусству готова рассмотреть заявку об установке в Москве памятника актеру театра и кино Михаилу Державину. Об этом 10 января сообщил заместитель председателя комиссии Лев Лавренов.

Он отметил, что установка памятника в любом случае будет рассматриваться, если поступят соответствующая заявка и финансирование.

- Я считаю, что память этого актера надо увековечить! И я думаю, меня поддержат, - сказал Лавренов.

Михаил Державин умер на 82 году жизни.

Умер Михаил Державин

СПРАВКА «ВМ»

Михаил Державин, актер театра и кино, родился 15 июня 1936 года в Москве. В его фильмографии такие фильмы, как «Они были первыми», «Сон», «Лебедев против Лебедева», «Спасите утопающего», «Эффект Ромашкина», «Трое в лодке, не считая собаки», «Джамайка», «Бабник», «Моя морячка», «Настоящий мужчина», «Новый Одеон» и другие.

Державин играл в труппе Театра сатиры с 1967 года. Он исполнил роли в спектаклях: «Таланты и поклонники», «Орнифль», «Грустно, но смешно», «Привет от Цюрупы!», «Банкет», «Обыкновенное чудо», «Трехгрошовая опера», «Прощай, конферансье!», «Ревизор», «Горе от ума», «Вишневый сад» и другие.

Памяти Михаила Державина

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen