Жилой комплекс со скульптурами голубей украсит территорию ЗИЛа
Первые места для строительства новых домов по программе реновации были определены месяц назад / Фото: официальный сайт мэра и правительстваМосквы

Жилой комплекс со скульптурами голубей украсит территорию ЗИЛа

Город
Он будет состоять из двух корпусов, а также являться частью масштабного проекта арт-класса «Зиларт».

Москомархитектура согласовала проект строительства жилого комплекса, который будет украшен скульптурами голубей, на территории ЗИЛа.

По информации пресс-службы ведомства со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, комплекс будет состоять из двух корпусов, а также являться частью масштабного проекта арт-класса «Зиларт». Его построят на территории по адресу: улица Автозаводская, владение 23.

Первый корпус будет представлять из себя 16-этажную секцию, к которой будет присоединена одноэтажная пристройка с входным вестибюлем и въездом в подземную автостоянку. Второе здание будет построено в Г-образной форме. Оно будет состоять из восьми этажей с мансардой. Отличительной особенностью второго корпуса станут широкие рельефные карнизы, французские балконы и скульптуры голубей, отмечает Интерфакс.

Всего в жилом комплексе будут размещены 335 квартир с паркингом, рассчитанным на 243 машиноместа.

– Комплекс отвечает общей стилистике проекта, но в то же время представляет собой индивидуальный архитектурный ансамбль, – пояснил Сергей Кузнецов.

Проект «Зиларт» реализуется на северном участке бывшего завода в пяти километрах от центра столицы. Планируется, что первые жители в комплексе появятся уже в 2018 году.

МЕЖДУ ТЕМ

На ЗИЛе начнут строить драмтеатр с прозрачной стеной

Фасады и инженерные системы обновят в 15 домах Мещанского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen