Следователи завершили расследование в отношении режиссера Кирилла Серебренникова
Сотрудники Следственного комитета сообщили о задержании Кирилла Серебренникова 22 августа / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Следователи завершили расследование в отношении режиссера Кирилла Серебренникова

Происшествия
Об этом 15 января сообщила Ирина Поверинова, адвокат одной из подозреваемых.

Следственный комитет РФ завершил расследование в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела, обвиняемых в хищении бюджетных средств. 

- Следствие по делу завершено. Уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой выделено в отдельное производство, - передает ТАСС слова Повериновой.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Кирилла Серебренникова обвиняют в присвоении 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета для культурного проекта «Платформа». 

Серебренников и другие фигуранты дела - Юрий Итин и Нина Масляевая (главный бухгалтер «Седьмой студии») находятся под домашним арестом до 19 января 2018 года. Алексей Малобродский, в свою очередь, будет находиться до этого срока в следственном изоляторе. Ранее сообщалось, что Масляева признала вину и пошла на сделку со следствием, после чего из СИЗО была переведена под домашний арест. Остальные фигуранты дела отрицают вину. Имущество и денежные средства Серебренникова и Итина были арестованы с санкции Басманного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фигуранты дела «Седьмой студии» признают уход от уплаты налогов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen