Суд продлил домашний арест бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой
Ранее также была осуждена знакомая матери 13-летней девочки, причастная к совершению злодеяния, на 5 лет лишения свободы условно / Фото: Официальный сайт СК России по Москве

Суд продлил домашний арест бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой

Происшествия
Нина Масляева не возражала против продления ей срока домашнего ареста.

Басманный суд Москвы 15 января продлил срок домашнего ареста бывшему главному бухгалтеру АНО «Седьмая Студия» Нине Масляевой до 19 апреля. Таким образом, ходатайство следствия было удовлетворено.

Следователь мотивировал ходатайство тем, что Нина Масляева обвиняется в совершении тяжкого преступления и, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия, вступить в контакт с разыскиваемой Екатериной Вороновой. Кроме того, возможно, что Масляева согласует позицию с неустановленными лицами.

Нина Масляева является обвиняемой по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на культурный проект «Платформа».

Расследование уголовного дела подошло к концу. Сумма окончательного ущерба возросла и составила около 133 миллионов рублей. Всем фигурантам предъявлено обвинение.

В скором времени обвиняемые и их защитники начнут знакомиться с материалами уголовного дела, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Ранее следователь, который ведет дело, сообщил, что материалы в отношении Нины Масляевой и продюсера Екатерины Вороновой выделены в отдельное производство.

Нина Масляева заключила сделку со следствием. Екатерина Воронова находится в розыске и заочно арестована.

ПО ТЕМЕ

Следствие просит продлить домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen