Вице-премьер Ольга Голодец заявила о необходимости усиления мер школьной безопасности после инцидента в Перми
По словам вице-премьера Ольги Голодец, Дмитрий Хворостовский «до последнего сохранял верность сцене, несмотря на недуг» / Фото: Официальный сайт президента России

Вице-премьер Ольга Голодец заявила о необходимости усиления мер школьной безопасности после инцидента в Перми

Происшествия
Голодец назвала произошедшее в пермской школе «вопиющим инцидентом», который никогда не должен повториться.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, «вопиющий инцидент», произошедший 15 января в пермской школе, в результате которого пострадали ученики четвертого класса и преподаватель, не должен повториться на российском пространстве. Для этого, по мнению Голодец, нужна серьезная работа и участие гражданского общества.

- Конечно, будет полный разбор этого случая, здесь нужна очень серьезная работа, такого не должно повториться на российском пространстве. Мы детально разберемся с этим случаем для того, чтобы выработать меры, и их обсудим со всем гражданским сообществом. Наша система охраны предполагала, что такого произойти не может, и как произошел такой сбой - это нужно, чтобы сейчас детально службы разобрались. Сейчас идет по всем каналам разбор этого инцидента, в том числе с участием специальных служб, - приводит слова Ольги Голодец ТАСС.

Расследованием произошедшего между учениками школы конфликта, во время которого они ранили ножами учеников младших классов и учителя, займется специальная комиссия во главе с министром образования РФ Ольгой Васильевой. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

К кровавым трагедиям приводит равнодушие

Колонка обозревателя «ВМ» Анны Московкиной

Очередная школьная трагедия сотрясла всю страну. Двое пермских школьников решили выяснить отношения на ножах. Причем в прямом смысле. Конечно, и другие ученики, и учителя пытались остановить разбушевавшихся подростков, но (далее...)

ПО ТЕМЕ

Врачи рассказали о состоянии пострадавших пермских школьников

Дмитрий Песков прокомментировал поножовщину в пермской школе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ольга Голодец поручила создать в России электронную музыкальную библиотеку

Ольга Голодец назвала Москву одним из лучших регионов по показателям продолжительности жизни

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen