Гости парка Горького могут посетить отреставрированную ажурную беседку
Беседка выполнена в круглой форме, ее высота составляет 9,85 метра, а диаметр – 9,28 метра / Фото: mos.ru

Гости парка Горького могут посетить отреставрированную ажурную беседку

Город
Работы по ее восстановлению велись по согласованию с Департаментом культурного наследия.

Посетители парка Горького теперь могут побывать в белой ажурной беседке. Свое название она получила благодаря узору, который выполнен по дереву. Беседка расположена недалеко от главного входа в парк.

Основная часть реставрационных работ проходила в течение восьми месяцев. Она была завершена в конце 2017 года. Реставраторы с точностью до деталей восстановили исторический облик ажурной беседки, использовав архивные фотографии и документы. Летом в обновленном белоснежном павильоне будет установлен рояль. Здесь также будут проводить акустические концерты, отмечает mos.ru.

– Само сооружение появилось в парке в начале 1950-х годов. Здесь собиралась творческая интеллигенция Москвы — поэты, писатели, художники. Неотъемлемой частью беседки на протяжении десятков лет оставался белоснежный рояль, который ставили там каждое лето для проведения музыкальных вечеров, – пояснили в пресс-службе парка Горького.

Территория парка является объектом культурного наследия регионального значения. Работы по восстановлению ажурной беседки велись по согласованию с Департаментом культурного наследия. Беседка выполнена в круглой форме, ее высота составляет 9,85 метра, а диаметр – 9,28 метра. Она сделана из металлического каркаса, а снаружи украшены резными деревянными панелями из сосны.

МЕЖДУ ТЕМ

Еще три станции Московского метрополитена признаны объектами культурного наследия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen