Бывший депутат Рады объяснил провал Киева из-за «Северного потока — 2»
Рабочие могут начать укладку труб в предстоящие недели, вне зависимости от погодных условий / Фото: Скиншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=Hvrk6viHzU4

Бывший депутат Рады объяснил провал Киева из-за «Северного потока — 2»

Коридоры Власти

Депутат Верховной рады Вадим Ивщенко назвал строительство газопровода «Северный поток — 2» великим провалом украинской дипломатии и украинских лидеров.

Он отметил, что теперь навряд ли есть возможность остановить реализацию проекта. 

После завершения строительства газопровода Украина лишится нескольких миллиардов денег, получаемых за транзит газа. Также депутат отметил, что газотранспортная система (ГТС) Украины будет простаивать и в результате придет в упадок, передает Newinform

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник отметил, что политическая нестабильность на Украине привела к тому, что Киев перестали рассматривать как надежного партнера на энергетическом рынке. По его словам, европейские страны оценили преимущества сотрудничества с Россией и строительства нового газопровода, поэтому у Украины нет шансов сохранить транзит газа в прежних объемах. 

— Строительство в обход Украины — это потеря транзитных возможностей страны, бюджет будет недосчитывать порядка трех миллиардов долларов в год. Это катастрофа, тем более что эти трубы никому не будут нужны, — пояснил собеседник ФАН.

Читайте также: Эксперт: Объемы транзита газа через Украину существенно сократятся после запуска «Северного потока — 2»

Google newsGoogle newsGoogle news