Военный эксперт: Артиллерийская «суперпушка» США обнажила нарушение ДРСМД
В ночь на субботу, 14 апреля, американский президент Дональд Трамп объявил о нанесении ударов по Сирии. Великобритания и Франция подтвердили этот факт / Фото: Скриншот с видео https://twitter.com/DeptofDefense/status/985277916601864194

Военный эксперт: Артиллерийская «суперпушка» США обнажила нарушение ДРСМД

Коридоры Власти

В США ведутся разработки "суперпушки" — артиллерийского орудия, дальность стрельбы которого составит более 1600 километров. Об этом сообщил министр сухопутных войск США Марк Эспер.

Китайские эксперты полагают, что американцы на самом деле создают новую баллистическую ракету средней дальности, так как артиллерийские орудия могут производить стрельбу на расстоянии не более 100 миль. 

Название "суперпушка" используется, чтобы избежать обвинений в нарушении договора о распространении ракет малой и средней дальности, передает rueconomics.ru.

Российский военный эксперт Алексей Леонков согласился с оценкой китайских коллег. 

— Если снаряды поставить на обычную пушку, то дальность достигнет около 80 километров, а если поставить управляемый снаряд, то дальность будет порядка 120-130 километров. Любой эксперт подтвердит, что без ракетных технологий здесь не обошлось ни при каких обстоятельствах, — объяснил эксперт в комментарии ФБА "Экономика Сегодня". 

Google newsGoogle newsGoogle news