Таблетки и спреи: чем россияне чаще всего лечились в новогодние праздники
Больше всего средств россияне отдали на покупку «Терафлю», «Нурофена» и «Кагоцела»

Таблетки и спреи: чем россияне чаще всего лечились в новогодние праздники

Общество

Чаще всего в первую неделю нового года россияне приобретали в аптеках лекарства против отравления и для нормализации пищеварения. К ним относятся: «Энтеросгель» и «Фестал», а также «Мезим Форте», «Эспумизан» и «Омез». За последнюю неделю уходящего года препарата «Энтеросгель» продали на 63 миллиона рублей, тогда как в первые семь дней 2019 года — на 86,5 миллиона рублей.

Объемы продаж в аптеках в начале года снизились на 29 процентов по сравнению с уровнем продаж в конце декабря. Так, лекарств продали всего на 17,8 миллиарда рублей. Впрочем, данная статистика выше почти на 30 процентов в сравнении с тем, сколько денег россияне потратили в начале 2018 года. Более чем на треть упали продажи биологически активных добавок, снизившись на 33 процента. Граждане также оставили в аптеках на 35 процентов меньше средств на косметику.

Спрос на препараты для пищеварения изменился не сильно, притом что соответствующие продажи выросли достаточно стремительно. Отмечается, что рейтинг десяти самых распространенных препаратов в новогодние праздники идентичен аналогичному топу лекарственных средств в холодное время года. Так, чаще всего граждане запасаются спреями для носа, анальгетиками, противовирусными, противовоспалительными и противоревматическими препаратами.

Больше всего средств россияне отдали на покупку «Терафлю», «Нурофена» и «Кагоцела», сообщает РБК со ссылкой на исследование DSM Group.

Google newsGoogle newsGoogle news