Предложенный ранее «отпуск по болезни» назвали опасным для здоровья
Во время путешествия лучше заменить любимую книгу ее аудиоверсией  / кадр из фильма «Мне бы в небо»

Предложенный ранее «отпуск по болезни» назвали опасным для здоровья

Общество

На заседании в верхней палаты Федерального Собрания раскритиковали идею депутата Петрозаводского городского совета Александра Анишина о введении «отпуска по болезни» без больничного листа. По словам члена комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяны Кусайко, осуществление такого предложения, напротив, несет риск отрицательно отразиться на состоянии здоровья граждан.

Сенатор полагает, что в случае заболевания человеку следует отправиться в больницу для получения листа о временной нетрудоспособности. Кроме того, ухудшение самочувствия предполагает уход врача за больным, что в условиях отпуска не представляется возможным. Пациент может получить помощь несвоевременно, что нередко ведет к усугублению положения. В результате есть риск возникновения осложнений с последующей невозможностью вылечить заболевание.

Напомним, что ранее Александр Анишин предложил предоставить сотрудникам, испытывающим легкое недомогание, возможность уйти в отпуск на период от одного до десяти дней, предварительно договорившись с работодателем. При этом больничный лист предъявлять не нужно. Об этом сообщает агенство «Москва» со ссылкой на слова сенатора.

Читайте также:

Российские заемщики смогут получить право на годовые ипотечные каникулы

Самые популярные страны для туризма среди россиян

Google newsGoogle newsGoogle news