Обнаружена новая опасность чрезмерного употребления алкоголя
В первую очередь нельзя употреблять шампанское вместе с крепкими видами алкоголя / кадр из фильма «Корпоратив»

Обнаружена новая опасность чрезмерного употребления алкоголя

Наука

Чрезмерное употребление спиртных напитков и хронический алкоголизм провоцирует длительные изменения в активности генов. Из-за этого у человека возникает еще большая тяга к горячительным напиткам. К таким выводом пришли ученые из Ратгерского университета.

В ходе исследования специалисты изучали гены, отвечающие за работу биологических часов организма (PER2) и формирующие реакцию на стресс (POMC). В качестве участников приглашались люди, употребляющие значительное количество алкоголя и алкоголики. 

После проведения тестов они сравнили результаты и степень метилирования PER2 и POMC у этих групп населения. Оказалось, что в обоих случаях у людей наблюдается повышенный уровень метилирования, который подавляет работу генов и снижает скорость производства белков. Таким образом выходит, что чем больше употребляется спиртных напитков, тем сильнее меняются гены. 

В отчете также указано, что при просмотре картинок, где изображена стрессовая ситуация, люди с тягой к спиртному испытывали сильное желание выпить. Об этом сообщается на MedicalXpress.

Google newsGoogle newsGoogle news