Следователи проведут обыски в квартире сенатора Арашукова и его отца
Преступление совершили четверо неизвестных / Фото: Следственного комитета РФ

Следователи проведут обыски в квартире сенатора Арашукова и его отца

Происшествия

В доме сенатора Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова в настоящий момент проводятся обыски с целью подтверждения причастности к похищению более 10 миллиардов рублей.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что чиновника задержали во время заседания в Совете Федерации. Его подозревают в убийстве советника президента республики и заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» и организации в 2010-м году преступной группировки.

На данный момент Рауль Арашуков доставлен в СК РФ. Об этом свидетельствует съемка, опубликованная на официальном Yotube-канале ведомства.

Отцу госслужащего могут предъявить аналогичные обвинения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Читайте также:

Сенатор об аресте Арашукова: Неприкосновенных у нас нет

Алексей Мухин: Репутационное пятно из-за одного сенатора ляжет на весь Совет Федерации

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сенатор в законе. 90-е, наконец, заканчиваются

Колонка обозревателя «ВМ» Никиты Миронова

Вы думаете, 90-е закончились? В Москве — да. А в регионах они продолжаются. Страна-то большая. Достаточно почитать биографию Арашукова, чтобы понять — коррупция правит. Этот парень — сын местного олигарха. В 22 (!) года занял пост министра труда и социального развития Карачаево-Черкесии. В 23 был помощником президента республики Бориса Эбзеева. В 24 — первый заместитель председателя правительства республики! В 30 — сенатор (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news