Эксперт рассказал о двух способах реакции на хамство в Сети
Чтобы вырастить девочку-ученого, достаточно правильно ей помочь / Фото: www.pixabay.com

Эксперт рассказал о двух способах реакции на хамство в Сети

Общество

Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков в ходе круглого стола «Вечерней Москвы» заявил о необходимости воспитательной составляющей в обществе.

Темой встречи стало запретительное законодательство – эксперт считает, что важно понимать разницу между критикой, которая потенциально поможет решить проблемы в обществе, и огульные оскорбления, которые не несут ничего, кроме негатива.

– Зачастую люди без образования и работы в интернете хамят и таким образом самореализуются. У всех такое поведение вызывает негатив. У вас есть два варианта: дать ему в лоб, либо не обратить внимания, но это же неприятно.

По мнению Цветкова, важно проработать не только защиту чиновников, но и простых граждан от необоснованных оскорблений и угроз.

– Сложно будет, но надо сделать так, чтобы эту норму нельзя было использовать в политических целях, как аргумент в диалоге, тогда мы полностью убьем общественный контроль. Сколько у нас журналистов провели расследования. Что их судить теперь?

Напомним, ранее политолог назвал нонсенсом обсуждение законопроекта о критике власти.

Google newsGoogle newsGoogle news