Эксперт прокомментировал планы Германии отказаться от угля и атомных электростанций
Рабочие могут начать укладку труб в предстоящие недели, вне зависимости от погодных условий / Фото: Скиншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=Hvrk6viHzU4

Эксперт прокомментировал планы Германии отказаться от угля и атомных электростанций

Коридоры Власти

Уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Дирк Визе рассказал, почему Германия поддерживает реализацию проекта «Северный поток — 2». 

Он пояснил, что к 2038 году Германия намерена отказаться от угля и мирного атома, а для энегообеспечения использовать природный газ. 

В Германии отмечают, что Россия всегда оставалась «надежным поставщиком». «Северный поток — 2» позволит обеспечить бесперебойные поставки сырья, передает ФАН.

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин отметил, что Германия намерена отказаться от угля, так как это один из самых экологически вредных видов топлива, передает rueconomics.ru.

Что касается атомной энергетики, то власти Германии опасаются крупных аварий. 

Эксперт отмечает, что остается не так много альтернативных вариантов — либо газ, либо возобновляемые источники энергии. 

— Газ смотрится гораздо предпочтительнее, так как у ВИЭ ограниченные источники поставок, плюс возобновляемые источники не всегда способны работать в соответствии с графиком спроса, — отметил эксперт в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

Google newsGoogle newsGoogle news