Ситуация с гололедицей взята под особый контроль коммунальных служб
Подготовка к зиме, Донской район / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Ситуация с гололедицей взята под особый контроль коммунальных служб

Город

В Москве в связи с переменой температуры проводится превентивная противогололедная обработка дорог, тротуаров, пешеходных зон. Об этом в четверг, 31 декабря, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Температура воздуха постоянно меняется. Днем он прогревается до +3 °С, к вечеру возвращается на отметку ниже нуля. Такие колебания температур провоцируют гололедицы. 

— Сейчас в городе плюсовые температуры, но после 18:00 ожидается переход температуры через ноль в сторону слабоотрицательных значений, — сказал Петр Бирюков.

Заместитель мэра Москвы подчеркнул, что ситуация взята под особый контроль коммунальных служб. В столице активно ведется обработка противогололедными материалами на основе мелкогравийной крошки тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, Московского центрального кольца, транспортно-пересадочным узлам и объектам социальной сферы. В работах задействовано 10,5 тысячи единиц специализированной дорожно-уборочной и погрузочной техники.

Google newsGoogle newsGoogle news