ср 20 ноября 08:08
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин пригласил горожан на фестиваль «Пасхальный дар»

Актеры МХАТ имени Горького попросили Путина защитить театр

Трое дорожных рабочих пострадали при ДТП в Кутузовском тоннеле

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Три самых громких и дорогих развода в России

Закоренелый холостяк Киану Ривз решил жениться

Сергей Собянин пригласил горожан на фестиваль «Пасхальный дар»

10 апреля 17:23 Мэр Москвы Сергей Собянин (на переднем плане) у одного из торговых шале фестиваля «Пасхальный дар» в Новопушкинском сквере. На заднем плане — глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк

Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин 22 апреля провел заседание президиума столичного правительства. Одной из тем заседания стал предстоящий фестиваль «Пасхальный дар».

Он пройдет в столице с 25 апреля по 5 мая на 14 площадках по всему городу. Одна из них в районе Косино-Ухтомский будет работать впервые. Она расположится на Святоозерской улице.

— Это новая всесезонная площадка для фестивалей и городских праздников. Таких современных пространств для семейного отдыха в городе становится все больше. Ранее по просьбам жителей они открылись в Новокосине, Зябликове, Северном Бутове, Митине, Кузьминках и Ясеневе, — говорится в официальных материалах пресс-службы столичной мэрии.

Отметим, что все площадки оборудованы для анимации и занятий творчеством. Есть также гастрономическая и торговая секции, а еще детские карусели и сцены. Кроме того, у каждой площадки свой индивидуальный дизайн, например, сказочный средневековый замок, знаменитый советский ампир, отсылающий нас к известным во всем мире московским высоткам и элегантным декоративным решениям парков культуры и отдыха того периода. Площадка на Святоозерской улице стилизована под традиционное зодчество и выполнена в купеческом стиле.

В этом году в фестивале также будут 13 прихрамовых территорий. Как и прежде, главной темой «Пасхального дара» будет благотворительность. Свои программы представят 32 крупных российских благотворительных фонда. Волонтеры проведут 160 мастер-классов, более 100 лекций и семинаров, 28 концертов и 10 спортивных мероприятий. В столице пройдут благотворительные и волонтерские акции в рамках «Весенней недели добра».

Внести свой вклад в доброе дело и стать благотворителем сможет любой желающий. Помочь можно будет людям с серьезными заболеваниями или особенностями здоровья, одиноким пожилым и другим москвичам, нуждающимся в нашей заботе.

По традиции на Тверском бульваре временно поселятся четвероногие друзья. Площадка будет посвящена поддержке бездомных животных и правильному уходу за домашними питомцами. На ней пройдут выставки животных из приютов, которых можно будет взять домой. Для владельцев животных здесь пройдут познавательные лекции и мастер-классы.

Открытие пасхального фестиваля "Весна в Москве" на Никольской улице / Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Открытие пасхального фестиваля «Весна в Москве» на Никольской улице

ФОТО: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Культурная программа фестиваля будет насыщенной и увлекательной. На площадках «Пасхального дара» выступят 20 интерактивных и 3 инклю­зивных театра, более 100 артистов, 10 церковных хоров и 10 детских коллективов. 

— Зрители смогут побывать на кукольных и драматических постановках, загля­нуть в литературный салон и на необычное «квартирник-шоу», посмотреть необычный книжный спектакль «Библиотечник» и инклюзив­ные танцевальные проекты, — рассказали в пресс-службе мэрии Москвы.

Особый интерес у посетителей вызовут ярмарки. На них представят широкий ассортимент пасхальной продукции, сувениры от благотворительных фондов.

Также на заседании президиума руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал о проведении третьего музыкального фестиваля-конкурса «Московская весна A Cappella». Он пройдет с 1 по 12 мая и соберет 195 исполнителей и коллективов из 26 стран мира. В столице приеду артисты из Германии, Испании, Италии, Португалии, Великобритании, Пуэрто-Рико, Сингапур и других стран. Также Москву посетят участники из 40 регионов России.

— Москвичи и гости столицы увидят 10 мюзиклов и 15 музыкальных спектаклей, а главное — получат возможность послушать 1800 часов акапельного пения, — пояснили в пресс-службе столичной мэрии, добавив, что концертными площадками станут улицы и площади столицы, парки и скверы, рынки, пространства возле станций метро. — На них прозвучат песни в самых разных жанрах: джаз, поп, рок, этно-фолк, блюз, духовная музыка и даже акапельные аран­жировки классических инструментальных произведений.

Жюри конкурса будет состоять из российских и зарубежных продюсеров, исполнителей, журналистов и преподавателей вокала. Призовой фонд составит 20,6 миллиона рублей.

В этом году на фестивале также презентуют специальных проекта: амфитеатр «Зарядье» и «Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва».

Читайте также: Сергей Собянин открыл крупнейший транспортно-пересадочный узел Новой Москвы

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Игорь Воеводин

Турист как добыча для террориста

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Виктория Федотова

Девочка с ДЦП сделала родителей миллионерами

Юрий Совцов   

Что осталось от многовековой дружбы

Никита Миронов

Купи, водитель, «красивый» номер!

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Рассказать вовремя

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки