Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Аналитики выяснили, сколько россияне потратили на организацию свадеб в июне

Общество
Аналитики выяснили, сколько россияне потратили на организацию свадеб в июне
Бывают пары, которые притягиваются друг ко другу и не могут расстаться / кадр из фильма «Дневники принцессы 2: Как стать королевой»

Сбербанк совместно с оператором фискальных данных «Платформа ОФД» и сервисом выбора товаров «Яндекс.Маркет» выяснил, сколько денег потратили молодожены на свадебные аксессуары и организацию торжества в июне 2019 года.

Выяснилось, что пара обручальных колец в первом месяце лета стоила жениху и невесте 7250 рублей. По сравнению с маем средний чек вырос на один процент, при этом частота покупок самих колец увеличилась на 29 процентов.

Праздничное застолье в заведениях по стоимости, как правило, не превышало 2220 рублей. В мае соответствующий показатель был выше на четыре процента.

Прокатиться на лимузине стоило 5300 рублей, что на десять процентов дороже, чем в мае. Любопытно, что в июне номера для новобрачных заказывали в два с лишним раза чаще, а их стоимость была на пять процентов дешевле (2220 рублей).

Кроме того, летом существенно выросли продажи свадебных костюмов — мужских на 50 процентов и женских на 52. Наряд жениха стоил 14,5 тысячи рублей, а платье невесты — чуть больше 20,5 тысячи рублей. Об этом пишет РИА Новости.

Читайте также: Столичные ЗАГСы и центры госуслуг проведут акцию для молодоженов

Подкасты