Роспотребнадзор изъял почти 270 килограммов молока за полгода в Москве
В списке исключений будут питьевое молоко, кисломолочная продукция и мороженое / Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Роспотребнадзор изъял почти 270 килограммов молока за полгода в Москве

Город

Столичное управление Роспотребнадзора по Москве сообщило, что за последние полгода в столице было изъято почти 270 килограммов некачественной молочной продукции.

— За шесть месяцев 2019 года проведены проверки 328 объектов, занятых в сфере производства и оборота молока и молочной продукции. В «Центре гигиены и эпидемиологии в Москве» было исследовано 579 проб молока и молочной продукции, отобранных в рамках надзорных мероприятий. По санитарно-химическим показателям, радиологическим показателям все исследованные пробы соответствовали обязательным требованиям. При исследовании 579 проб молочной продукции на физико-химические показатели не соответствовали по показателям фальсификации 24 образца, по микробиологическим показателям не соответствовали семь образцов, — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Таким образом, управление изъяло из оборота 267 килограммов не соответствующей требованиям молочной продукции.

Помимо этого, в связи с обнаруженными нарушениями на производителей некачественного молока было составлено восемнадцать протоколов об административном правонарушении. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Врачи рассказали, какой популярный напиток защищает от рака и диабета

Google newsGoogle newsGoogle news