Летняя трапеза

Летняя трапеза

Новости

[b]Разумно ли летом перегружать свой желудок мясом и курицей, когда вокруг столько овощей и фруктов? Не лучше ли совместить полезное с приятным и приготовить для своих домашних хотя бы такие блюда:[/b][b]- Кабачки, запеченные в сливках[/b]. 1 кг кабачков, 0,5 стакана муки, 1 стакан сливок, 100 г тертого сыра, 1 пучок петрушки, 50 г топленого масла, соль, перец по вкусу. Очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в масле, затем переложить в сотейник, посолить, полить подогретыми сливками, посыпать сыром и поставить в духовку на 30—40 минут.Готовые кабачки посыпать зеленью и подавать горячими.[b]- Овощные голубцы[/b]. 1 кг капусты, 5 средних морковок, по 2 пучка петрушки и сельдерея, 4 луковицы, 1 яйцо, 1/4 стакана риса, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу. Кочан капусты разделить на листья и варить в подсоленной воде 15—20 минут.Откинуть капусту на дуршлаг и подсушить. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и пассеровать с зеленью на масле в течение 20 минут. Смешать с вареным рубленым яйцом, отварным рисом, посолить, поперчить. На подготовленные листья выложить начинку, свернуть голубцы в виде рулетиков, обвалять в муке, слегка обжарить и уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 20—40 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.[b]- Салат на хлебцах[/b]. 7 хлебцев, 50 г сыра, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 2 желтых перца, 3 вареные картофелины, 7 веточек укропа, 200 г майонеза, соль, красный молотый перец по вкусу. Все овощи нарезать кубиками, яблоко и сыр натереть на крупной терке, смешать с овощами, посолить, поперчить, заправить майонезом.Готовый салат разложить на хлебцы, вырезанные стаканом из мякиша черного хлеба, и украсить укропом.[b]- Капустные котлеты[/b]. 1 кг капусты, 100 г. манной крупы, 1 яйцо, 60 г панировочных сухарей, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 1 стакан молочного соуса или 1 стакан сметаны, 1 чайная ложку соли.Очищенную и промытую капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до готовности. Затем всыпать в нее манную крупу, посолить по вкусу, размешать и тушить еще 5—10 минут. Немного охладить капусту и смешать с яйцом, а затем дать остыть окончательно. Теперь можно разделывать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, подровнять ножом и жарить на масле до румяной корочки. Котлеты подают с молочным соусом или сметаной.[b]- Пудинг из овощей[/b]. 300 г картофеля, 200 г свежей капусты, 250 г моркови, 100 г. зеленого горошка, 0,5 стакана молока, 80 г манной крупы, 4 яйца, 3 ст. ложки животного масла, 20 г панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соли.Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить молоко, ложку масла и тушить до готовности. Затем засыпать манную крупу и тушить еще 8—10 минут. В эту массу добавить желтки, белки взбить отдельно и аккуратно соединить с подготовленной массой. Положить массу на смазанную маслом сковородку, посыпать сухарями или тертым сыром и запечь в духовке.Соус готовится так. Муку надо слегка обжарить на масле, затем развести горячим молоком и прокипятить 2—3 минуты, добавив по вкусу соль. На 0,5 кг соуса требуется: 30 г сливочного масла, 20 г муки, 0,5 л молока, соль по вкусу.Пудинг подавать с молочным соусом или сметаной.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse