Столица страдает от гриппа
Работа поликлиники во время эпидемии гриппа / Шамуков Руслан, Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Столица страдает от гриппа

Новости
Эпидемиологические пороги превышены в 11 регионах России, однако Роспотребнадзор заявляет о том, что эпидемии в стране нет.

Как сообщил сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, за прошедшую неделю гриппом и ОРЗ в столице заболели более 75 тыс. человек, в их числе свыше 43 тыс. детей. Более одной тысячи заболевших были госпитализированы. Это на 2,5% больше, чем за предыдущую неделю.

В целом по стране наиболее серьезная ситуация наблюдается в Архангельской, Челябинской, Амурской, Ярославской областях, Еврейской автономной области, на Сахалине, в Хакасии, Якутии, Хабаровском и Приморском краях, а также Ямало-Ненецком автономном округе.

В число городов с превышенным недельным эпидпорогом попали Чебоксары, Оренбург, Ханты-Мансийск, Чита и Томск, передает «Интерфакс». На карантин из-за гриппа были полностью закрыты 39 школ в 14 регионах РФ и 40 детских садов в 18 регионах. Частично на карантин закрывали 151 школу и 153 детских дошкольных учреждения в 38 субъектах РФ.

В ближайшее время Роспотребнадзор ожидает снижение показателей заболеваемости в связи с весенними школьными каникулами. Как указал Геннадий Онищенко, дети будут находиться вне коллективов и станут меньше болеть.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news