Мёртвое море: почему лучше быть несолоно хлебавши

Мёртвое море: почему лучше быть несолоно хлебавши

Отдых

Тревога сквозит в сообщении портала MIGnews.com: израильские гостиницы, расположенные на Мертвом море, могут вскорости прекратить свое существование - вода наступает на берег, и спасти этот процесс может сбор излишков морской соли."Если не принять экстренных мер по регуляции уровня Мертвого моря то это может самым трагическим образом отразиться на инфраструктуре этого района", считает руководитель предприятия "Киль Дешаним" Дани Хен."Есть план, который предусматривает сбор излишков соли, что позволит снизить опасность затопления берега, где расположены гостиницы и SPA-центры. Мы разработали программу, которая представляет долгосрочный проект. Это единственное, что на наш взгляд может помочь", - говорит представитель предприятий зоны Мертвого моря.С другой стороны выдвигается план переноса зданий на некоторое удаление от берега. "Это временное решение. Оно прослужит до 2030 года, а затем мы вновь столкнемся с проблемой затопления", считают в Совете предприятий.План по сбору излишней соли поддерживает, помимо самих разработчиков, Министерство охраны окружающей среды, различные природоохранные организации, местный совет и управление гостиниц. Программу переноса зданий лоббирует Министерство финансов. Третий предлагаемый вариант - строительство лагуны – не нашел достаточного числа сторонников. Вот уж воистину тот случай, когда лучше быть несолоно хлебавши...

Google newsGoogle newsGoogle news