Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин уволился
Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин уволился: экс-градоначальник планирует заняться строительством аэровокзала. / Фото: официальный сайт Администрации Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин уволился

Коридоры Власти
Экс-градоначальник планирует заняться строительством нового аэровокзала.

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин покинул пост градоначальника. Чиновник планирует заняться строительством нового аэровокзала.

Как сообщил чиновник в интервью сахалинскому порталу «Sakh.com», с 1 февраля он уходит в отпуск с последующим увольнением.

«Губернатор сделал мне интересное предложение, и я его принял. На этапе подготовки указа президента России о передаче в собственность Сахалинской области аэропортов региона я интересовался этими процессами и был в курсе дела. Когда решение было принято, Александр Хорошавин пригласил меня возглавить структуру, которая будет заниматься строительством в областном центре нового здания аэровокзала», - пояснил Лобкин.

«Я авиатор, и эта тема мне близка. Я согласился», - добавил бывший градоначальник.

Выборы мэра областного собрания и городской думы Южно-Сахалинска пройдут в сентябре 2014 года. По словам Лобкина, все это время обязанности градоначальника будет исполнять первый вице-мэр Сергей Надсадин.

Андрей Лобкин с 1992 по 2000 годы работал в авиакомпании «Сахалинские авиатрассы», пройдя путь от исполнительного директора до первого заместителя директора организации.

С 2000 года Лобкин возглавлял аэропорт Южно-Сахалинска, а 6 июня 2003 года он был назначен на должность гендиректора аэропорта «Толмачево».

Мэром Южно-Сахалинска Лобкин был избран 2 октября 2005 года.

Google newsGoogle newsGoogle news