В Киеве был сожжен автомобиль канадского дипломата
Глава МИД Канады Джон Бэрд посетил в четверг Майдан Независимости в Киеве, где продолжается митинг оппозиции, выступающей за интеграцию Украины с ЕС. Ранее общением с оппозицией отметились главы МИД ФРГ и Польши / Фото: РЕЙТЕР

В Киеве был сожжен автомобиль канадского дипломата

Происшествия
Ранее Канада объявила о запрете въезда в страну ряду должностных лиц Украины.

В ночь на субботу, 1 февраля, неизвестные сожгли автомобиль представительницы посольства Канады в Украине. Об этом сообщают местные СМИ.

Ранее Канада объявила о запрете въезда в страну ряду должностных лиц Украины. Как пояснил канадский министр иностранных дел Джон Бэрд, «мы ограничиваем въезд ключевым украинским официальным лицам, которые ответственны за подавление протестов».

«Мы предпримем новые действия против правительства Украины, если потребуется», - предупредил дипломат, передает ИТАР-ТАСС.

Глава МИД Канады Джон Бэрд 5 декабря посетил Майдан Независимости в Киеве, где продолжается митинг оппозиции, выступающей за интеграцию Украины с ЕС. Дипломат встал на сторону «евромайдана». Бэрд пришел на площадь в сопровождении охраны и с канадским национальным флагом в руках. Его появление было встречено аплодисментами.

Ранее Бэрд, выступая на пленарном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Киеве, осудил применение силы против участников мирных демонстраций в центре Киева и призвал украинские власти «услышать голос народа».

Google newsGoogle newsGoogle news