Владимир Путин назвал трагедией случившееся в московской школе №263
Президент России Владимир Путин. / Фото: РИА «Новости»

Владимир Путин назвал трагедией случившееся в московской школе №263

Происшествия
По мнению президента, воспитанию подрастающего поколения в нашей стране уделяется недостаточно внимания.

Президент России Владимир Путин назвал трагедией происшествие, случившееся в понедельник, 3 февраля, в московской школе №263.

Выступая на открытии заседания президиума президентского Совета по культуре и искусству в Пскове, глава государства призвал уделять больше внимания воспитанию детей.

- Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы, - сказал Путин.

Глава государства отметил, что в стране практически не создаются новые детские театры, а существующие предлагают юным зрителям «развлекательные шоу и представления, содержание и уровень которых оставляют желать лучшего».

Чтобы изменить ситуацию, по мнению Путина, «нужны серьезные качественные постановки для детей и подростков, которые будут знакомить с русской и мировой культурой, учить думать, сопереживать и верить в силу добра», передает агентство "Интерфакс". 

Напомним, днем в понедельник, 3 февраля, ученик 10 класса пришел с оружием в школу, захватил заложников и застрелил учителя и одного из прибывших на место полицейских. Еще один сотрудник полиции ранен и госпитализирован, ему сделали операцию. В настоящее время дети освобождены, среди них пострадавших нет. Юношу, устроившего стрельбу, допрашивают сотрудники Следственного комитета России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сенаторы считают стрельбу в московской школе №263 воспитательной проблемой

Google newsGoogle newsGoogle news