В Дубае туристы будут дополнительно оплачивать ночи в отелях
Мастера из Дубая сшили самое дорогое платье на планете. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Дубае туристы будут дополнительно оплачивать ночи в отелях

Общество
Плата составит от 67 до 192 рублей в зависимости от типа отеля.

В Дубае намерены взимать налог с туристов за ночи, проведенные в отеле. Туристический налог планируется ввести с 31 марта.

Часть вырученных средств пойдет на продвижение Дубая на международном рынке для стимулирования туризма и торговли, часть - на финансирование международной выставки Экспо-2020, сообщает "Интерфакс".

Туристический налог будет распространяться на проживание во всех отелях, гостиницах, апартаментах, гостевых домах и домах отдыха. Плата составит от 67 до 192 рублей в зависимости от типа отеля.

Комментирует новость руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова:

– Пока у нас нет такой информации. Это лучше должны знать туроператоры. Они продают туры. В разных странах туристический налог, действительно, вводится. В Риме, например, есть – евро за ночь. Я знаю, что в Сочи одно время хотели такой налог ввести. Такой сбор либо включается в стоимость путевки, либо человек в отеле сам оплачивает. Это несильное удорожание путевки. 

В туристической фирме "Нева" об этом налоге тоже пока не знают.

- Дубаи в это время года пользуется спросом у русских туристов, о налоге мы пока не имеем никакой официальной информации, - сказала "ВМ" сотрудница Марина. 

Google newsGoogle newsGoogle news