В Москве открыт благотворительный счет для помощи семьям погибших и пострадавшего при стрельбе в школе №263
Люди несут цветы к портрету учителя по географии, погибшего при стрельбе в школе 263 / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В Москве открыт благотворительный счет для помощи семьям погибших и пострадавшего при стрельбе в школе №263

Происшествия
3 февраля ученик 10 класса захватил в заложники охранника школы и одноклассников, после чего застрелил учителя географии и полицейского, еще один сотрудник полиции был ранен.

Московские власти открыли благотворительный счет для сбора средств в помощь семьям погибших при стрельбе в столичной школе №263 учителя и полицейского. Об этом сообщает городской Департамент соцзащиты.

«Департамент социальной защиты населения города Москвы сообщает, что в связи с трагедией, произошедшей в московской школе №263, открыт благотворительный счет в Региональном благотворительном общественном фонде по поддержке социально незащищенных категорий граждан, на который можно перечислить денежные средства для оказания помощи пострадавшим», - говорится в сообщении ведомства.

В материале также отмечается, что Региональный благотворительный общественный фонд по поддержке социально незащищенных категорий граждан Москвы был создан по поручению мэра столицы Сергея Собянина в соответствии с распоряжением правительства Москвы от 25 января 2011 года.

В Департаменте уточнили, что все перечисленные средства будут переданы семьям погибших Кириллова Андрея Николаевича, преподавателя географии школы №263 и Бушуева Сергея Викторовича, сотрудника вневедомственной охраны, а также родным пострадавшего Крохина Владимира Александровича, сотрудника полиции ОВД Отрадное.

Напомним, в понедельник, 3 февраля ученик 10 класса школы №263 с двумя винтовками захватил в заложники охранника учебного заведения и одноклассников, после чего застрелил учителя географии и полицейского, который прибыл на место происшествия по сигналу тревоги. Еще один сотрудник полиции получил ранение и был госпитализирован.

Сейчас по делу ведется следствие. Сам подросток задержан, ему грозят до 10 лет воспитательной колонии - это максимум по УК РФ для несовершеннолетних преступников.

Google newsGoogle newsGoogle news