Росреестр незаконно зарегистрировал право собственности в охраняемых усадьбах Подмосковья
Экс-министр здравоохранения поддерживает «Закон о промилле», однако не уточнила, о каком количестве алкоголя идет речь. / Фото: РИА Новости

Росреестр незаконно зарегистрировал право собственности в охраняемых усадьбах Подмосковья

Происшествия
Коллегия Счетной палаты РФ под руководством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты проверки эффективности управления госимуществом, реализации полномочий по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Управление Росреестра по Московской области незаконно зарегистрировало права собственности граждан и организаций на земельные участки, которые находятся на территориях, входящих в число объектов культурного наследия России. Об этом сообщила Счетная палата РФ.

«Проверка выявила факты незаконного распоряжения управлением Росреестра по Московской области земельными участками в Одинцовском, Истринском и Красногорском районах», - говорится в сообщении ведомства.

Согласно закону земля, занятая особо ценными объектами культурного наследия РФ, не предоставляется в частную собственность.

«Управление Росреестра в 2012 году зарегистрировало право собственности двух физических лиц на земельные участки 68 гектаров и 12,5 гектара, входящие в границы ансамбля усадьбы «Архангельское». Также в 2013 году было зарегистрировано право собственности ООО «Северный» на земельный участок 44,5 гектара, частично входящий в зону ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря», - сообщают в Счетной палате.

«Кроме того, в 2013 году было зарегистрировано право собственности ЗАО «Рублево» на 12 земельных участков общей площадью 15,5 гектара, которые полностью входят в особо охраняемую природную территорию «Верхняя Москва-река», - отмечается в материале.

Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой намерена обратиться с результатами проверки в Генпрокуратуру России.

Google newsGoogle newsGoogle news